****** PRODUTOS DESTE BLOG PARA ENVIO POR CORREIO ******

* açúcar gelificante * * baunilha Bourbon de Madagáscar * * sementes de Cumaru/fava Tonka

Encomendas por e-mail
flordetavira@hotmail.com





segunda-feira, 7 de maio de 2012

Prenda do dia da Mãe

Esta linda surpresa foi toda preparada numa manhã, às escondidas da mãe. Primeiro raptou-se um avô, depois levou-se o avô à loja para carregar os materiais, e ao supermercado para carregar chocolates... depois em casa dos avós, e com vozinha doce, pediu-se à avó uma ajuda para recortar guardanapos, pois os nervos não ajudavam, nem o pouco tempo... e assim numa manhã, enquanto a mãe dela tratava da sua mãe, (neste caso da avó materna), aquelas mãozinhas de 11 anos fizeram esta linda caixinha de chocolates!!

Ficou linda, muito mais do que as fotos podem mostrar!!


 E recheada, com chocolatinhos, que foi só saborear...


Adorei esta prendinha! Não pude deixar de mostar, mas como o tempo não é muito, não poude tirar pormenores. É pintada em redor de cor de rosa mais forte, e com adornos gulosa e estrategicamente colados colados!

E esta era eu, à 42 anos atrás, e com 1 mês de nascida no colo  da minha mãe...
Espero que o vosso dia da Mãe tenha também sido muito feliz...



quinta-feira, 3 de maio de 2012

Coroa de requeijão com framboesas

Ao fim de tanto tempo de ausência, houve uns minutos para editar uma receita, e "despertar" um pouco o blog.
Como alguns de vós sabem, e por motivos pessoais, não consigo ter disponibilidade para editar receitas, nem para deixar umas palavras, nem mesmo comentar os vossos cantinhos, por vezes com verdadeiras delícias... por tudo isto vos peço desculpas, e espero, assim que possa, poder retornar ao meu cantinho virtual.
A receita que hoje vos trago, é uma simples tarte de requeijão, com uma pitada de cor e sabor dada pelas framboesas. O que torna esta sobremesa mais apelativa, foi a forma de coroa que dei à massa. 
Esta forma surgiu da necessidade de utilizar a massa folhada que comprei, mas que não me apercebi ser retangular! E agora??, perguntei eu, quando desenrolei a massa! Saíu esta coroa, pois tive que cortar a massa a adaptá-la à tarteira! Ficou muito bonita e irei repetir mais vezes.
(Por acaso costumo fazer enfeites nas laterais das massas quando utilizo massa quebrada, mas na folhada ainda não tinha feito)
A receita tirei em tempos de um blog, cujo nome não recordo, e peço desculpa por isso. Se alguém a identificar, diga-me por favor. 
Super simples, passemos aos ingredientes:

- 1 placa de massa folhada
- 1 requeijão 250g, ou melhor ainda, ricota
- 4 ovos
- 1 colher sobremesa de essência artesanal de baunilha
- 1/2 chávena de açúcar

Colocar a massa folhada numa tarteira, e picar o fundo com o garfo. 
Triturar a ricota ou requeijão. Bater os ovos com o açúcar e a essência de baunila, e juntar a ricota/requeijão muito bem desfeito, até coseguir uma mistura homogénea. Deitar a mistura na tarteira, distribuir as framboesas por cima, e levar a forno pré aquecido, 180º, até dourar..

Aqui está ela


  Saborear depois de fria

Espero que gostem....